Resep: Tumis/oseng ayam Kekinian

Tumis/oseng ayam

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep tumis/oseng ayam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! tumis/oseng ayam cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Kebanyakan orang malas mulai memasak tumis/oseng ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis/oseng ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep daging ayam merupakan salah satu piihan menu yang bisa kamu sajikan karena mudah didapat dan gampang diolahnya. Tumis oseng ayam fillet,brokoli,kentang, saos tiram. Ungkep sayap ayam sama kentang adalah salah satu menu harian di Hongkong, bumbu nya simple saos tiram,lada,kecap asin jahe bawang putih.

Sobat dapat menyiapkan tumis/oseng ayam hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis/oseng ayam yuk!

Untuk memasak Tumis/oseng ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Ambil 100 gr of dada ayam fillet.
  • Gunakan 5 bh of cabai.
  • Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  • Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  • Gunakan 1 bh of tomat hijau.
  • Siapkan 1 bh of daun bawang.

Resep tumis kuah kacang panjang saos tiram ini simple banget lhoo bikinnya,. Ini bisa dijadikan referensi untuk menu bulan puasa nanti,. Cara Memasak Tumis/Oseng Labu Siam Daging Ayam. Langkah pertama, panaskan minyak goreng pada wajan.

Cara memasak Tumis/oseng ayam :

  • Potong daging ayam menjadi dadu. Potong semua bahan masakan
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis cabai. Masukan daging ayam dan air, tunggu hingga meresap. Jgn lupa beri perasa (gula,garam,royco,ladaku). Beri kecap inggris dan kecap manis (optional). Lalu masukan daun bawang dan tomat hijau. Masak sebentar lalu matikan.
  • Selamat makan😋
Jika minyak tersebut telah panas, masukan bumbu-bumbu seperti bawang merah dan bawang putih yang telah diiris, lengkuas serta cabai merah. Tumis bumbu tersebut hingga tercium harum dan cabai menjadi layu. Ayam merupakan bahan yang sangat mudah diolah. Gak heran kalau banyak olahan ayam khas Nusantara yang menggugah selera. Ada yang rasanya dominan manis, pedas, ataupun asam.

Mudah bukan membuat tumis/oseng ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.