
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep tumis/oseng ayam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! tumis/oseng ayam cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang malas mulai memasak tumis/oseng ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis/oseng ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep daging ayam merupakan salah satu piihan menu yang bisa kamu sajikan karena mudah didapat dan gampang diolahnya. Tumis oseng ayam fillet,brokoli,kentang, saos tiram. Ungkep sayap ayam sama kentang adalah salah satu menu harian di Hongkong, bumbu nya simple saos tiram,lada,kecap asin jahe bawang putih.
Sobat dapat menyiapkan tumis/oseng ayam hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis/oseng ayam yuk!
Untuk memasak Tumis/oseng ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :
- Ambil 100 gr of dada ayam fillet.
- Gunakan 5 bh of cabai.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 bh of tomat hijau.
- Siapkan 1 bh of daun bawang.
Resep tumis kuah kacang panjang saos tiram ini simple banget lhoo bikinnya,. Ini bisa dijadikan referensi untuk menu bulan puasa nanti,. Cara Memasak Tumis/Oseng Labu Siam Daging Ayam. Langkah pertama, panaskan minyak goreng pada wajan.
Cara memasak Tumis/oseng ayam :
- Potong daging ayam menjadi dadu. Potong semua bahan masakan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis cabai. Masukan daging ayam dan air, tunggu hingga meresap. Jgn lupa beri perasa (gula,garam,royco,ladaku). Beri kecap inggris dan kecap manis (optional). Lalu masukan daun bawang dan tomat hijau. Masak sebentar lalu matikan.
- Selamat makan😋
Mudah bukan membuat tumis/oseng ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
Blog Archive
- September 2019 (21)
- August 2019 (48)
- July 2019 (13)
- June 2019 (15)
- May 2019 (1)
- May 2018 (37)
- April 2018 (30)
- March 2018 (16)
- February 2018 (57)
- December 2017 (75)
- November 2017 (3)
- October 2017 (8)
- September 2017 (10)
- August 2017 (75)
- July 2017 (77)
- March 2017 (32)
- February 2017 (57)
- December 2016 (1)
- October 2016 (17)
- September 2016 (76)
- August 2016 (19)
- July 2016 (120)
- June 2016 (87)
- May 2016 (21)
- April 2016 (90)
- March 2016 (24)
- January 2016 (1)
- June 2014 (1)
-
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep sambal panggang khas semarang i...
-
Coba resep tar susu khas kota kupang ntt sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsu...
-
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep tumis/oseng ayam ini, mungkin bisa ...