Resep: Tar Susu Khas Kota Kupang NTT yang Enak!

Tar Susu Khas Kota Kupang NTT

Coba resep tar susu khas kota kupang ntt sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tar susu khas kota kupang ntt pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Pada umumnya orang tidak berani memasak tar susu khas kota kupang ntt karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tar susu khas kota kupang ntt! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue ini wajib ada pas klo ada acara atau hari raya seperti natalan atau hari ulang tahun. Cocok juga untuk cemilan ditemenin segelas teh atau kopi. bahannya simpel aja dan ga repot tp rasanya bikin nagih dan kangen terus buat di bikin . yukk intip . Iwapi Ntt Tart Susu Kupang Tsk.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan tar susu khas kota kupang ntt hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tar susu khas kota kupang ntt!

Untuk menghidangkan Tar Susu Khas Kota Kupang NTT, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 4 btr of telur ayam besar atau sedang.
  • Diperlukan 1 klg of susu kental manis (indomilk putih paling enak).
  • Gunakan 3 sdm of penuh mentega blueband (1 bks blueband saset 200gr).
  • Ambil 1 gls of gula pasir putih.
  • Sediakan 3 gls of tepung terigu.
  • Siapkan 6 gelas of air panas mendidih.
  • Diperlukan secukupnya of Vanili.
  • Siapkan of Keju dan kismis secukupnya untuk taburan.

Pulau Timur NTT Kupang memang terkenal memiliki pandangan panorama alam yang sangat indah. Bahkan, beberapa spot alam atau wisata alam di Kupang sudah diakui oleh dunia. Jadi jangan heran jika Kupang NTT sekarang ini justru sedang ramai dikunjungi oleh berbagai wisatawan, baik wisatawan lokal maupun mancanegara. Makanan Khas Nusa Tenggara Timur (NTT) - "Karmanaci" Berkunjung ke Kota Kupang NTT ada hidangan daging yang cukup enak dan sayang jika tidak dicoba.

Proses menghidangkan Tar Susu Khas Kota Kupang NTT :

  • Panaskan oven dulu dengan api sedang ya
  • Ini gelas yg saya pakai ya. Gelas dr hasil bli krim ekonomi kemasan gelas hihihihiii 😅😅
  • Siapkan bahan. Campur dalam 1 wadah besar, telur + gula pasir + mentega.
  • Mixer bahan tersebut sampai tercampur dan gulanya larut.
  • Masukkan tepung terigu + vanili + susu kental manis. Mixer sampai tercampur dan adonan menjadi kental.
  • Masukkan air panasnya, campur hingga rata.
  • Tuang dalam loyang/pan yg sudah di olesi margarin agak tebal.
  • Masukkan dalam oven dan panggang.
  • Setelah stgah matang, keluarkan dan taburi keju dan panggang lagi hingga matang dan keju menjadi cokelat
  • Inilah hasilnya setelah matang.. tata kismis sesuai selera.. biarkan dingin dlu baru di potong2 ya.. klo masih panas, ga bisa di potong nanti bisa hancur.
  • Simpelkan ? Silahkan mencoba ya..
  • Semua foto adalah foto hasil sendiri bukan dr foto hasil orang lain ya. Thankyou 😊😍
Nama hidangan atau makanan khas Nusa Tenggara Timur tersebut adalah Karmanaci. Nusa Tenggara Timur (NTT) termasuk dalam wilayah Indonesia Timur dengan kekayaan budaya yang tak kalah dengan daerah lain di Indonesia. Selain budaya, makanan khas NTT juga memiliki ciri khas yang tentunya berbeda dan unik yang patut dicoba saat berlibur ke daerah tersebut. Nusa Tenggara Timur memiliki aneka kebudayaan dari setiap kabupaten atau daerah. Dan setiap kebudayaan memiliki ciri khas tersendiri.

Mudah bukan membuat tar susu khas kota kupang ntt? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.