
Lagi mencari resep (25)opor ayam tahu yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep (25)opor ayam tahu terbaik! Hadirkan (25)opor ayam tahu untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak (25)opor ayam tahu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (25)opor ayam tahu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan (25)opor ayam tahu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin (25)opor ayam tahu yuk!
Untuk menyiapkan (25)Opor Ayam tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :
- Ambil 1/2 Ekor of ayam.
- Sediakan 5 buah of tahu putih,potong dadu goreng.
- Dibutuhkan 2 bungkus of santan kara.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 6 of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 of bawang putih.
- Siapkan 3 of kemiri.
- Sediakan 4 cm of jahe.
- Siapkan of Bumbu kasar:.
- Siapkan 3 cm of lengkuas geprek.
- Diperlukan 1 btg of serai geprek.
- Gunakan 2 of daun salam.
- Siapkan 2 of daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Ambil 1 sdm of gula.
- Dibutuhkan Secukupnya of air (Kira2 saya satu gayung).
Cara memasak (25)Opor Ayam tahu :
- Haluskan semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum masukkan air satu gelas aduk2 sampai rata, kemudian masukkan ayamnya aduk2 sampai ayam terlumuri dengan bumbu
- Pindahkan kepanci dulu biar bisa muat banyak,jika ayam sudah terlumuri dengan bumbu masukkan air satu gayung atau sampai ayam terendam dan santannya,aduk2 lagi supaya bumbu tercampur rata, masak sampai ayam berubah pucat dan air agak susut Kira2 10 menit,masukan semua penyedap aduk2 hingga rata
- Masak sampai matang,cek rasa lagi, jika dirasa sudah pas, angkat sajikan
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat (25)opor ayam tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Search This Blog
Blog Archive
- September 2019 (21)
- August 2019 (48)
- July 2019 (13)
- June 2019 (15)
- May 2019 (1)
- May 2018 (37)
- April 2018 (30)
- March 2018 (16)
- February 2018 (57)
- December 2017 (75)
- November 2017 (3)
- October 2017 (8)
- September 2017 (10)
- August 2017 (75)
- July 2017 (77)
- March 2017 (32)
- February 2017 (57)
- December 2016 (1)
- October 2016 (17)
- September 2016 (76)
- August 2016 (19)
- July 2016 (120)
- June 2016 (87)
- May 2016 (21)
- April 2016 (90)
- March 2016 (24)
- January 2016 (1)
- June 2014 (1)
-
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep sambal panggang khas semarang i...
-
Coba resep tar susu khas kota kupang ntt sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsu...
-
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep tumis/oseng ayam ini, mungkin bisa ...