Cara Memasak Kue lapis tepung beras Kekinian

Kue lapis tepung beras

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue lapis tepung beras ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue lapis tepung beras, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue lapis tepung beras karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan.

Kamu dapat membuat kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lapis tepung beras!

Untuk menyiapkan Kue lapis tepung beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Ambil 200 gram of tepung beras.
  • Sediakan 50 gram of tepung terigu.
  • Gunakan 50 gram of tepung ubi kayu.
  • Siapkan 1/2 gelas of gula putih.
  • Gunakan 200 ml of santan ins.
  • Siapkan 1/2 sdt of garam.
  • Siapkan 3 lembar of daun pandan.
  • Sediakan 550 ml of air.
  • Siapkan sedikit of Minyak.
  • Sediakan of Pewarna makanan merah dan hijau.

Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih.

Cara membuat Kue lapis tepung beras :

  • Masukkan tepung dalam wadah
  • Masak santan beserta air tambahkan gula dan garam serta daun pandan. Masak hingga mendidih lalu sisihkan.
  • Kemudian tuang santan kedalam adonan tepung. Saring supaya tdk bergerindil. Dan bagi menjdi 2 adonan.beri warna hijau dan merah.
  • Panaskan kukusan yg sudah di oles cetakan dengan minyak terlebih dahulu.. lalu masukkan adonan 2 sendok sayur kedalam cetakan lapis yg sudah dikukus terlebih dahulu.kukus slama 5 menit setiap adonan dituang.
  • Kemudian setelah adonan selesai dikukus. Yang terakhir masak selama 30 menit. Cek air dan tambahkan air untuk ngukus lagi ya...nti takut gosong.
Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung Beras ini sulit diabaikan. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya. Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk.

Mudah bukan membuat kue lapis tepung beras? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.