Resep: 46. Kue Jongkong Solo Anti Gagal!

46. Kue Jongkong Solo

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep 46. kue jongkong solo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan 46. kue jongkong solo! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan 46. kue jongkong solo karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 46. kue jongkong solo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan 46. kue jongkong solo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 46. kue jongkong solo yuk!

Untuk membuat 46. Kue Jongkong Solo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Ambil 1 kg of ubi kayu.
  • Siapkan 60 gram of gula merah, disisir.
  • Gunakan 1/2 sendok teh of vanili.
  • Ambil 1/4 sendok teh of garam.
  • Ambil Secukupnya of daun pisang.
  • Siapkan of Pelengkap :.
  • Dibutuhkan 150 gram of kelapa parut.
  • Dibutuhkan Secukupnya of garam.

Proses menghidangkan 46. Kue Jongkong Solo :

  • Kupas ubi kayu, cuci bersih, parut, sisihkan. Gula merah disisir, sisihkan. Bersihkan daun pisang dengan lap basah, sobek kira kira 12cm per lembarnya.
  • Tambahkan vanili dan garam di adonan parutan ubi, aduk sampai rata. Ambil satu lembar daun pisang, taruh adonan ubi diatasnya, bentuk adonan menjadi bulat pipih kan, tebal tipisnya disesusai kan dengan selera, kasih gula merah ditengahnya. Lipat daun pisang ke atas, taruh lagi adonan ubi, kasih gula merah lagi ditengahnya. Lakukan hal yang sama untuk yang ke tiga kalinya. Satu lembar daun pisang bisa untuk menumpuk tiga bulatan kue jongkong. Lakukan sampai adonan habis
  • Baru masukkan susunan kue jongkong ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Jangan lupa kelapa parutnya dikukus sekalian ya, biar hemat 😊😊 Kukus kue jongkong kurang lebih 25 menit atau sampai masak. Angkat, diamkan sebentar.
  • Lepas satu persatu kue dari daun pisang, susun diatas piring saji. Kue jongkong siap untuk disajikan dan disantap hangat hangat. Bisa dicampur langsung ke dalam parutan kelapa, atau disajikan terpisah dengan parutan kelapa. Selamat mencoba 😋😋

Mudah bukan membuat 46. kue jongkong solo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.